聯系我們/加入收藏 /英文/設為首頁

您當前的位置:首頁 >> 黑馬信息 >> 閥門知識 >> 正文 閥門知識

水輪機進水雙密封球閥的開發使用

來源:河南黑馬實業有限公司 發布時間:2015-03-20 瀏覽次數:

河南黑馬實業有限公司歷時兩年多時間自主研發、擁有知識產權的高科技產品——水輪機進水雙密封球閥(專利號ZL2007 2 0090147x),獲有專利并通過省級科技成果鑒定,已成功用于中國機械進出口集團有限公司、洛寧新華水電開發有限公司、四川金康電力發展有限公司等;高壓伸縮節已成功用于四川漢源供水等多項工程并申報專利。公司研發的球閥系列產品被科技部列為國家重點新產品計劃、國家級火炬計劃項目,省科技廳認定為高新技術產品、河南省名牌產品等多項榮譽。

      水輪機球閥是在廣泛的市場與技術調研基礎上,公司引進技術力量對水電站用進水球閥的一些重要部件結構進行了多方案的對比分析,經充分參考借鑒公司原半球閥產品的成熟專有技術,針對原來傳統老結構球閥的使用缺陷提出了新的結構設計方案,選用一種新型液壓驅動雙密封副機構,該機構由一套獨立的電控液壓工作站驅動。該產品還具有以下技術創新點: 1. 閥體采用38°斜分結構。保證實現分瓣面的上下游軸端整圓密封; 2.采用油壓操作雙密封環結構,在每個密封環上布置兩道密封圈實現密封,開設減壓排泄孔逐次減壓以避免油水混合和串腔事故發生,確保閥門安全運行;3.閥軸采用組合密封。4.閥軸軸承采用自潤滑軸承,提高了操作力矩的安全裕度;5.閥門啟閉模式創新,該結構能實現在閥門開啟時先行驅動并控制密封環脫開與活門的接觸,活門轉動實現開啟,而球閥要關閉時,活門首先完成轉向到位后再驅動并控制密封環壓向活門的密封面;6.融覆堆焊工藝創新:借鑒半球閥堆焊的成功經驗,在閥體進出口端內圈和上下游封水環與密封環接觸處,前后導環與密封環接觸處等母材上融覆堆焊合金。 
      這些新結構、新工藝的使用,使得水輪機進水雙密封球閥的總體布置更加合理,性能更先進,既節約了材料,簡化了工藝,又為用戶運行和檢修提供了方便。該進水球閥振動小、操作方便、密封環動作靈活可靠、無高壓水串腔事故發生、密封效果可靠、各項技術指標均達到或超過國家標準的要求,結構和性能達到國內先進水平,是高水頭水電站的首選機電設備。 
    

买竞彩篮球胜分差的经验