聯系我們/加入收藏 /英文/設為首頁

您當前的位置:首頁 >> 黑馬信息 >> 閥門知識 >> 正文 閥門知識

創新發展才是國內閥門市場走向成熟的關鍵

來源:河南黑馬實業有限公司 發布時間:2015-03-20 瀏覽次數:

隨著全球經濟一體化發展的趨勢越來越明顯,行業競爭也變得越發激烈。這其中閥門市場也深受其影響。一大批北美,歐洲的知名閥門制造企業紛紛調整戰略發展重心,產業基地開始向以中國為核心的亞洲市場轉移,以期通過閥門制造成本的降低,銷售利潤的增加進行持續性的發展。而這就必然的對國內閥門市場形成圍攻之勢,國外產品的擠壓讓國內閥門市場不斷縮少,國內閥門生產企業面臨著巨大的生死挑戰。對此業內人士表示,國內閥門企業惟有進行創新性發展,提高產品科技含量,才能走向成熟,才能經得起市場的挑戰。

  要具有發展理念,發展是國內閥門生產企業唯一的出路。客觀而言,我國很多閥門生產單位存在著明顯的先天不足。生產工藝的落后,企業管理的不科學,市場營銷的局限等等,這些都在一定程度上對國內閥門市場的發展形成了制約。而要解決這些問題,唯有開放思想,以創新性思維來指引企業的發展規劃,以市場需求為標桿,把發展理念真正落實到實處才行,這就對閥門生產企業的管理提出了更高的要求,引進先進的管理理念勢在必行。

  要敢于在科技研發上舍得投入,要善于進行創新性研發。創新,一直以來都是各行各業走向成熟的關鍵。對于我國閥門市場的發展也是如此,單純依靠別人的幫助,是無法解決長久發展問題的,唯有根據市場的需求,進行閥門生產技術的創新性研發,擁有屬于自己的產權專利,才能形成產業核心競爭力。

  這就要求國內閥門生產企業,不僅需要有創新發展的意識,更要有大手筆投入的魄力。但是,很顯然我國企業在這方面并沒有足夠的投入,從而在很大程度上制約了閥門生產技術的進一步提高,在這方面西方歐美國家表現無疑更出色,據CNPV聯盟消息,像德國,美國等歐美國家的閥門生產企業每年在研發的投入上占其生產經營的三分之一,而我國在這方面的投入僅為14%左右,巨大的投入差距,也凸現其技術研發成果的差距。

  因此,想要把國內閥門市場做大做強,只有在不斷的發展中進行創新性改造,舍得投入,善于投入才能讓我國的閥門市場逐漸走向成熟。

买竞彩篮球胜分差的经验