聯系我們/加入收藏 /英文/設為首頁

您當前的位置:首頁 >> 黑馬信息 >> 行業信息 >> 正文 行業信息

閥門的電動裝置使用與維護

來源:河南黑馬實業有限公司 發布時間:2015-03-20 瀏覽次數:

一、電動裝置使用與維護注意事項:
  1、電動裝置符合《閥門電動裝置技術條件》(ZBJ16002—87)的規定,手輪與輸出軸轉向一致,順時針為關,逆時針為開
  2、對于不經常使用的閥門,應定期運行操作(建議每月運行一次)。
  3、不得在陰雨天氣于戶外打開電氣箱罩、電機等密封部件,拆開重裝時,密封部位應蓋嚴、緊固。
  4、電動裝置潤滑采用流體00#復合鈣基齒輪脂,亦可采用HL—20齒輪油,潤滑情況每年檢查一次,如無異常,可繼續使用。
  5、貯存的閥門和電動裝置,應存放在干燥通風和不含腐蝕氣體的室內。
  6、電動裝置一般故障及排除方法:
故障現象
原因
排除方法
轉矩、行程開關
不起作用失控
 1、相序接錯
 2、線路接錯
 3、接觸器吸鐵不釋放
 1、調換電機相序
 2、檢查線路糾正錯誤
 3、清潔或調換接觸器
電動機運轉不正常
有連續嗡嗡聲
二相運轉
檢查動力回路,接通三相
閥門沒有到位
電機就停止運轉
 1、行程控制器調整不良
 2、轉矩控制器提前動作
 1、重新調整行程開關控制器
 2、若因閥門損壞則修理閥門,若輸出轉矩偏小,可調節轉矩控制器
 
  7、清潔的工況,閥門可用于不含顆粒及懸浮物的流體時可在任一位置安裝。其它工況,閥門用于含顆粒及懸浮物的流體時其安裝位置有水平管路安裝(圖一)及垂直管路安裝兩種方式,當采用圖一方式時,閥瓣的軸線是與閥座端進入閥體的流向平行,閥瓣順時針方向回轉即開啟,保持閥瓣在閥體的上半部;當采用圖二方式時,其閥座端的定位如圖所示。
工作介質含顆粒及懸浮固體的閥門推薦安裝位置
买竞彩篮球胜分差的经验