聯系我們/加入收藏 /英文/設為首頁

您當前的位置:首頁 >> 黑馬信息 >> 行業信息 >> 正文 行業信息

閥門的保管、安裝、使用和維護

來源:河南黑馬實業有限公司 發布時間:2015-03-20 瀏覽次數:

1.長期存放時:定期檢查,需保持表面及流道清潔。清除污垢及雜物,涂以防銹油,使之處于半開啟位置。兩端法蘭面用專用膠墊堵緊,請存放于室內通風干燥處。
  2.安裝前:核對閥門標注的通徑、壓力、溫度是否符合使用工況條件的要求,消除運輸、儲存造成的缺陷。將外表及流道清洗干凈,檢查并擰緊限位螺絲上的螺母(限位螺絲的位置出廠前已調整好)。
  3.安裝時:按閥體上標示的介質流通方向直接安裝在管路上。一般情況下,可安裝在管路的任意位置。如果閥門用于含顆粒及懸浮物的流體時其安裝位置有水平管路安裝(圖一)及垂直管路安裝兩種方式。當采用圖一方式時,閥瓣的軸線是與閥座端進入閥體的流向平行,閥瓣順時針方向回轉即開啟,保持閥瓣在閥體的上半部;當采用圖二方式時,其閥座端的定位如圖所示。
工作介質含顆粒及懸浮固體的閥門推薦安裝位置

 
                   圖一 水平管路安裝                圖二 垂直管路安裝 
  4.用 途:半球閥除正常作為全開全閉使用外,也可作調節和節流使用。但要特別注意介質的流動方向,以免密封面受沖蝕或加劇磨損。(料漿閥和煤粉閥嚴禁作調節用)
  5.操 作:順時針旋轉手輪為關閉,逆時針旋轉手輪為開啟,閥芯旋轉90度為全開全閉。啟閉時只能使用閥門配置的手輪,嚴禁借助于加力桿或其它工具操作,以免損壞機件,影響閥門正常工作。
  6.現場調整:長期使用會出現關閉不到位,操作力矩不當,關閉不嚴時,可松開蝸輪減速機上手輪一側的限位螺絲上的螺母,旋轉手輪,將閥門關緊,將此限位螺絲擰緊后,退回半周并鎖緊螺母。長期使用填料若有磨損,只需將填料壓蓋的壓緊螺母均勻緊至不漏即可(切勿使填料壓蓋傾斜)。若需更換填料,應將閥門關閉。
  7.使 用:應經常保持閥門清潔,定期檢查傳動機構的潤滑情況,及時清除產生故障的隱患。
  8.全程服務:您發現有什么疑難問題或產品質量問題,請與我公司銷售處及時聯系,我們將全力及時為您服務!
  銷售處電話:0371-8948686
买竞彩篮球胜分差的经验